Nuestro país ya es reconocido en el mundo por la calidad de sus vinos y piscos, gracias al desarrollo de la industria vitivinícola nacional que en los últimos años ha crecido de forma considerable ante la necesidad de abrirse nuevos mercados para competir internacionalmente.Ante esta realidad, Santiago Queirolo se ha convertido en una moderna empresa peruana productora de ambas bebidas de bandera y ha iniciado la compra de nuevas hectáreas para sus cultivos de uva, materia prima de estos productos.En Ica tenemos 125 hectáreas y hemos habilitado 40 más. Además, recientemente hemos adquirido 140 hectáreas de cultivo donde estamos preparando los terrenos, señala Jorge Queirolo, gerente de Producción de la empresa.Además, explica que en Cañete tienen un viñedo antiguo que cuenta con 120 hectáreas que están en plena etapa de producción.En estas tierras, variedades de cepas como Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Malbec, Merlot, Tanat, Quebranta, Borgoña y Barbera son insumos para apreciadas producciones vitivinícolas.MODERNIZACIÓN. Dentro del proceso de mejoras para competir a nivel mundial, Santiago Queirolo cuenta con una moderna planta de elaboración ubicada en Pachacámac. Dicho recinto ocupa actualmente más de 10 mil metros y cuenta con una capacidad de producción de más de 4 millones de litros.Este local cuenta con tecnología muy moderna, como la fermentación a temperatura controlada, señala Davide Solari, gerente de Marketing de la empresa. Principales mercados en el mundoEntre los principales destinos del exterior adonde llegan los vinos y piscos Queirolo están Japón, Alemania, España, y Estados Unidos, donde hay mayor cantidad de connacionales dispuestos a disfrutar de estos productos, señala Jorge Queirolo. En cuanto a vinos, nuestra meta es competir con Chile y Argentina, cuya producción es muy buena en Sudamérica. Después, la meta es competir con los americanos, franceses e italianos sin ningún temor, agrega.Para el próximo año esperamos un crecimiento general del 20%, añade Jorge Queirolo.