CON ÉXITO SE REALIZÓ FESTIVALES DEL PISCO Y GASTRONÓMICO EN BARRANCA“Creemos que este tipo de actividades otorgan el valor agregado al agricultor, porque no sólo siembran uva, sino también sacan vino y pisco, eso ya es transformarlo y les permite ser más competitivos y tener mejores ingresos económicos”, lo dijo el Presidente del Gobierno Regional de Lima, ingeniero Nelson Chui Mejía al inaugurar el Festival del Pisco en Barranca, organizado conjuntamente con la Cámara de Comercio y la Municipalidad provincial de Barranca.El evento realizado en la Playa El Colorado permitió también que la máxima autoridad regional felicitara a los productores de Huaral, Huaura y Barranca, “porque sabemos que es una de las pocas actividades donde el pequeño agricultor puede promocionarse y desarrollarse”.En el Festival el Presidente Chui Mejía acompañado por el Alcalde provincial Rommel Ullilen Vega y la Consejera de Barranca, Beatriz Castillo Ochoa visitaron los stands de los productores participantes.Los asistentes al Festival del Pisco también pudieron degustar la exquisita gastronomía de Barranca que fueron preparados por reconocidos chefs de los distritos, que tienen un bien ganado prestigio por la calidad y presentación de sus platos típicos como; picante de cuy, pepián, tiradito de pejerrey, arroz con mariscos, y el tradicional ceviche de pato que es el plato bandera y mejor carta de presentación.Al respecto el Presidente Chui Mejía señaló que consideraba una obligación de la Dirección Regional de Turismo apoyar la iniciativa de la actividad privada no solo de la provincia de Barranca, sino también de toda la región para promover una gastronomía regional que ya está en la etapa de consolidación.Con relación al pisco y el vino la autoridad regional dijo que el próximo congreso nacional del Pisco será en Lunahuaná. “Van a venir de todo el Perú y el Presidente del Gobierno Regional de Tacna, ha comprometido su presencia, de tal manera que dará realce a este evento”, dijo el Presidente“Este festival del Pisco es parte de lo que debemos ir planificando para que cada año demos a conocer lo que todos los pueblos de la región de Lima tienen. Esta vez nos ha tocado Barranca, donde disfrutamos de estos eventos en nuestra semana turística. Es la única forma de ir trabajando para alcanzar el progreso”, refirió la consejera Castillo Ochoa.Por su parte el Director Regional de Turismo, ingeniero Emilio Díaz Mori, refirió que en el norte chico se está recuperando la tradición pisquera de antaño y por eso el Gobierno Regional de Lima apoya a los productores para mejorar la calidad y presentación de la bebida de bandera. En el caso de Barranca dijo que tienen un gran aliado en la Cámara de Comercio y la Producción de la provincia, gremio en el que están organizados en un capitulo los productores de vino y pisco de Barranca.
Publicado el 03 Feb 2009:11 21 am por prensa
Publicado el 03 Feb 2009:11 21 am por prensa
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